В мире

G7: Трамп, изолированный от торговли, и Россия в качестве лидеров встречаются

G7: Трамп, изолированный от торговли, и Россия в качестве лидеров встречаются

Трамп к G7: «Они должны позволить России вернуться в

Разделы между Дональдом Трампом и другими лидерами стран «большой семерки» были обнародованы на саммите в Канаде.

Лидер США сделал неожиданный призыв к тому, чтобы Россия была вновь передана группе ведущих промышленно развитых стран после ее изгнания за присоединение Крыма.

Но канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что члены ЕС, присутствующие на саммите, согласились, что этого не должно быть.

Фрикционы на торговые тарифы, недавно введенные администрацией Трампа, затмевают саммит.

Канада назвала торговые тарифы г-на Трампа «незаконными», а президент Европейского совета Дональд Туск предупредил, что позиция г-на Трампа в отношении торговли, изменения климата и Ирана представляет собой реальную опасность.

Медиа ПодписьCanadian пивоварня марка G7 со специальным варевом

«Меня больше всего беспокоит тот факт, что международный порядок, основанный на правилах, оспаривается, на удивление не обычными подозреваемыми, а его главным архитектором и гарантом: США», — сказал он.

Однако, после встречи с г-ном Трампом, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что «все идет вперед», и по-прежнему можно добиться прогресса в торговле. Он не уточнил.

После слухов о том, что из-за дивизий не будет никаких совместных заявлений о закрытии, президент Трамп сказал журналистам, что, по его мнению, будет один.

Что такое G7?

Это ежегодный саммит, объединяющий Канаду, США, Великобританию, Францию, Италию, Японию и Германию, которые представляют собой более 60% мирового чистого капитала между ними.

Экономика занимает приоритетное место в повестке дня, хотя встречи теперь всегда отводятся для решения основных глобальных проблем.

На этот раз они встречаются в городе Ла-Мальби в КвебекеПочему это может стать неудобным

Что было сказано о России?

Г-н Трамп сказал: «Знаете, нравится вам это или нет, и это может быть не политически корректно, но у нас есть мир, чтобы бежать, и в G7, который раньше был G8, они выбросили Россию. Россия возвращается.

Первоначально он нашел поддержку в форме недавно установленного премьер-министра Италии Джузеппе Конте, который написал в твиттере, что для России это «в интересах всех».

Подпись к изображениюВсе улыбки, но много, о чем спорить — лидеры стран «большой семерки» и высшие должностные лица ЕС собираются в Квебеке

Но позже Ангела Меркель из Германии сказала, что все члены ЕС, в том числе г-н Конте, согласились с тем, что Россия не может быть возобновлена, если не будет «прогресса» в отношении Украины. Канада также заявляет, что она по-прежнему выступает против.

Представитель Кремля тем временем сказал, что они заинтересованы в «других форматах», помимо «большой семерки».

Президент России Владимир Путин в настоящее время находится в Пекине, где ему была представлена ​​медаль дружбы китайского коллеги Си Цзиньпина.

Image captionПрезидент Китая Си Цзиньпин принимает Владимира Путина и приглашает его на товарищеский матч по хоккею с шайбой

Члены группы того, что было тогда «большой восьмеркой», приостановили Россию после того, как она взяла под свой контроль Крым из Украины. Напряженность остается, в частности, отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании .

Трамп приходит с треском

Дипломатическим корреспондентом Би-би-си Джеймсом Роббинсом

Отношения между Дональдом Трампом и ведущими союзниками Америки уже были на новом низком уровне по сравнению с торговыми тарифами, прежде чем президент случайно сбросил русскую гранату в России.

Большинство лидеров «большой семерки» считают, что решение о выдворении России в 2014 году было правильным, и остается правильным сегодня. Даже Россия сама по себе кажется теплой в воссоединении.

Во многих отношениях это кажется преднамеренной тактикой Дональда Трампа, чтобы отвлечь внимание от его словесной войны с остальной частью G7 по торговле и протекционизму.

Президент Трамп не любит всю идею «большой семерки»: клуб наций, который традиционно объединяется вокруг общих ценностей, основанных на мировом порядке на основе согласованных правил. Наконец, чтобы прибыть, он также будет первым, кто уйдет.

Как другие участники G7 видят торговлю?

Установление тарифов на импорт стали и алюминия г-ном Трампом вызвало гнев, и даже подпадающие под них американские союзники. Этот шаг вызвал опасения по поводу торговой войны.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд назвала тарифы «незаконными и абсолютно необоснованными».

Г-н Трамп сказал в пятницу, что США и Канада работают над сокращением тарифов «и делают все это очень справедливым для обеих стран».

«Сегодня мы достигли большого прогресса, — сказал он, добавив, что отношения между двумя странами, вероятно, лучше, чем когда-либо».

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май заявила, что хочет, чтобы ЕС действовал сдержанно и пропорционально в ответ на тарифы США.

В отличие от г-на Макрона и г-на Трюдо, она не будет проводить двустороннюю встречу с мистером Трампом, но настаивала на том, что в пятницу это было не оскорбление.

Что еще мы можем ожидать в Квебеке?

Г-н Трамп уходит рано, чтобы отправиться в Сингапур для своего знаменательного саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен-уном, что означает, что он упустит некоторые из тем, выдвинутых г-ном Трюдо.

В пяти тем для саммита в этом году являются:

  • Инклюзивный экономический рост
  • Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин
  • Мировой мир и безопасность
  • Вакансии будущего
  • Изменение климата и океаны

Согласно программе лидеров , г-н Трамп будет заниматься вопросами экономики и безопасности, которые будут обсуждаться в пятницу, но пропустит изменение климата, окружающую среду и, возможно, гендерное равенство в субботу.

Президент США был очень странным человеком в области изменения климата во время G7 в Италии в прошлом году, позже объявив о своем намерении выйти из знакового Парижского соглашения.

Иран также является большим препятствием. Недавно г-н Трамп бросил соглашение с Тегераном на 2015 год, цель которого — ограничить его ядерную программу . Это разозлило других подписчиков, которые с тех пор пытались его укрепить.

На предыдущих встречах «большой восьмерки» были отмечены огромные протесты, и ожидается, что около 8000 солдат и полицейских будут под рукой во время мероприятия в Квебеке.

Tags
Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close