В мире

«Abolish ICE» становится больше, чем просто крик протеста

"Abolish ICE" становится больше, чем просто крик протеста

Сотни женщин митинговали против семьи отделения и задержания в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия. Они также призывали упразднить лед.

Призывы к «отмене льда “строились в последние недели, поскольку Пограничная политика администрации Трампа” нулевая терпимость» подтолкнула платформу к мейнстриму среди некоторых демократов.

ICE является сокращением для иммиграционной таможни США и правоприменения, и многие активисты слева видят агентство как ободренный и вышедший из-под контроля под Трампом. (Он также отделен от таможенной и пограничной охраны США, которая действует как пограничный патруль; ICE выступает в качестве внутреннего патруля.)

Только на этой неделе представитель Mark Pocan (R-WI) объявил, что он представляет законопроект о сносе льда в пользу более “гуманного” пограничного контроля. В Нью-Йорке Александрия Окасио-Кортес, которая расстроила представителя Джо Кроули (D-NY) в первом конгрессе 14 — го округа, призвала к отмене ICE, и она почти наверняка будет избрана в Конгресс осенью.

Но не все демократы готовы присоединиться к призыву. На этой неделе Джейк Таппер из CNN спросил Берни Сандерса (I-VT) об отмене льда. Сенатор отказался ответить на этот вопрос, заявив, что нам нужно “создать политику, которая имеет дело с иммиграцией рациональным образом”, — и быстро получил ответ от своих сторонников.

“Отменить льда” также стала мощным боевым кличем в демонстрациях против президента Дональда Трампа разлучение семьи, политики , которые имеют выскочил по всей стране. Протестующие столкнулись с секретарем Департамента национальной безопасности Кирстьеном Нильсеном с такими песнопениями, как она обедала в Мексиканском ресторане на прошлой неделе.

Аналогичным образом, протестующие, которые собрались на марш в четверг скандировали лозунг, скопом, вне юстиции.

Что узнать о” Abolish ICE » сплоченный крик

«Abolish ICE» начался как откат к агрессивному иммиграционному принуждению. Твердая повестка дня трампа была движущей силой движения,но иммиграционные активисты и другие в значительной степени видят лед как проблемную часть более крупного иммиграционного аппарата, как написал Dara Lind в своем подробном объяснителе.

Лед возник в начале 2000 — х годов, когда было реорганизовано федеральное правительство и был создан Департамент внутренней безопасности-так что это относительно новая ветвь федерального правительства. Его создание привело к еще большим депортациям, которые обострились во время администрации Обамы, особенно во время его первого срока. Но именно под Трампом росло беспокойство о перенапряжении агентства.

Левые активисты очерняют лед как символ всего, что не так с иммиграционной политикой США-особенно потому, что любое жизнеспособное решение законодательства в основном мертв по прибытии в Конгресс. Это также вызов для демократов, поскольку прогрессивные и более основные крылья партии борются с этим.

Стремление упразднить лед не будет концом иммиграции или пограничного контроля. Покан, который вводит законодательство” Abolish ICE», сказал, что он хочет передать необходимые функции другим учреждениям. Даже Ocasio-Cortez не призывает к открытым границам, а вместо этого подчеркивает новый акцент на безопасности, а не просто на принуждении.

«Таким же образом, где у нас есть правоохранительные органы, чтобы обеспечить законные преступления насилия, преступления вреда, массового, крупного мошенничества»,-сказал Ocasio-Cortez Задокументированный NY. «Я думаю, что там есть роль для исполнения, но я не думаю, что это каким-то образом двусмысленно по отношению к тому, что мы видим со льдом прямо сейчас.”

Во многом это стратегия активистов. Радикальная идея-упразднение льда-превратилась в более жизнеспособный и потенциально достижимый политический план.

Tags
Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close