Спорт

Кубки мира вспомнили: Южная Африка 2010

Кубки мира вспомнили: Южная Африка 2010

Испания добилась своего первого триумфа Кубка мира в первом в истории африканском чемпионате мира в 2010 году.

Испания, наконец, воцарится в первом чемпионате мира по Африке

Мужчины Висенте Дель Боске были фаворитами, вступающими в турнир, и хотя раннее поражение в группе H со стороны Швейцарии вызывало сомнения в их силах, они вскоре показали миру, почему они стали такой силой.

Хозяева полностью захватили дух Кубка мира в Йоханнесбурге с потрясающей церемонией открытия, после чего последовала пульсирующая 1-1 ничья с Мексикой, в которой Сифие Тшабалала забил один из лучших целей турнира.

В 2006 году избитые финалисты, Франция, затем отправились в непобедимый старт с ничьей 0: 0 против Уругвая, чтобы завершить день. Южная Африка не смогла опираться на обещание, показанное в их первой игре, поскольку Уругвай совершил круиз к победе 3: 0 в Претории, в то время как борьба Франции продолжалась с еще одним разочаровывающим показателем в поражении со счетом 2: 0 в Мексике.

В финальном раунде групповых турниров Луис Суарес обеспечил победу Уругвая в Мексике со счетом 1: 0 над Мексикой, которая обеспечила прогресс обеих сторон, а Франция упустила жалкий показ с поражением 2: 1 в Южной Африке.

Группа B оказалась формальной для Аргентины, поскольку они видели в Южной Корее, Нигерии и Греции, чтобы выиграть все три из своих игр. Южная Корея завершила свой турнир сильным началом, поскольку они ослабили прошлое Греции со счетом 2: 0, а Аргентина только что преодолела Нигерию 1: 0, когда люди Диего Марадоны настроились на климат.

Хат-трюк Гонсало Игуаин помог Аргентине отбросить Южную Корею в ошеломляющей победе 4: 1, а Греция подняла свои три очка в турнире, победив Нигерию 2: 1.

Второе место осталось для захватов, так как команды вошли в финальный набор групповых игр, но победа Аргентины со счетом 2: 0 над Грецией обеспечила, чтобы драматическая 2-2 ничья против Нигерии была достаточной для прогресса в Южной Корее.

Англия столкнулась с США, Алжиром и Словенией в группе C, но сделала тяжелую работу по отборочным этапам, так как промах Роберта Грина отменил открыватель Стивена Джеррарда, подаривший США 1-1 ничью в своей первой игре.

Словения обыграла Алжир со счетом 1: 0 благодаря удару Роберта Корена в своем первом матче, и затем они выступили в захватывающей 2-2 ничьей с США, поскольку они появились как темные лошади, чтобы прогрессировать.

Англия снова не смогла произвести впечатление на ничью 0-0 с Алжиром, а это означало, что победа в их финальной групповой игре была жизненно необходима, чтобы избежать краха. Джермейн Дефо был героем, так как его цели было достаточно, чтобы увидеть Словению, но мужчины Фабио Капелло должны были устроиться на второе место после того, как Лэндон Донован заработал победительницу за Алжир, чтобы выиграть со счетом 1: 0 для США, что означало, что они выиграли группа по забитым голам.

Как и ожидалось, Германия доминировала в группе D, хотя поражение в Сербии 1: 0 привело к кратковременной икоте после включения в игру 4: 0 в Австралии в первой игре. Австралия восстановилась, проведя Гану в розыгрыше 1: 1, прежде чем победить Сербию 2: 1, но Гана заняла второе место по разнице мячей, а Сербия закончила снизу.

Несмотря на то, что они столкнулись с потенциально сложной ничью в группе E, Нидерланды присоединились к Аргентине, став единственной другой командой, которая получила 100-процентную запись на групповых этапах. Победы над Данией, Японией и Камеруном опечатали их прогрессию, и Япония присоединилась к ним в последние 32 года.

Как и Франция в группе А, держатели Италии также пережили мрачный турнир, когда они закончили дно группы F после неудачной попытки выиграть. Жеребьевка с Парагваем и Новой Зеландией в их играх открытия означала, что им нужно было победить Словакию, чтобы продвинуться вперед, но люди Марчелло Липпи были потрясены поражением 3-2, которое проложило путь для Парагвая и Словакии.

Также заметьте, что в группе F была форма Новой Зеландии, которая была единственной непобедимой командой турнира после трех своих выступлений.

Тем не менее, группа G увидела несколько сюрпризов, поскольку Бразилия и Португалия заняли два верхних места, а мужчины Дунги выиграли группу. Бразилия заняла 2-1 победу над вызывающей Северной Кореей в своем стартовом матче, прежде чем активизировать темп, чтобы обыграть Кот-д’Ивуар 3: 1, прежде чем попасть в ничью со счетом 0: 0 со стороны Португалии.

Португалия не смогла найти путь мимо Кот-д’Ивуара в своей первой игре, набрав 0-0, прежде чем нанести удар по Северной Корее в течение семи, что означало, что пункт против Бразилии отправит их.

Группа H увидела один из потрясений турнира, поскольку Гелсон Фернандес положил победителей Испании на меч, заявив, что знаменитая победа со счетом 1: 0 для Швейцарии. Но это было единственное препятствие на пути к славе для стороны Дель Боске, когда они выиграли свои две другие групповые игры — против Гондураса и Чили — до того, как они продвинулись вместе с ним по шести пунктам.

Первые игры на этапах нокаута показали 2-1 победы в Уругвае и Гане против Южной Кореи и США соответственно, прежде чем Нидерланды пробрались мимо Словакии, в то время как Бразилия отбросила Чили со счетом 3: 0.

Карлос Тевес дважды и один из Игуааев обеспечили Аргентине 3-1 победу над Мексикой, прежде чем Англия была поражена Германией 4-1, хотя им было отказано в четкой цели сделать это 2-2 после того, как усилия Фрэнка Лэмпарда отскочили по линии через перекладину.

В оставшихся последних 16 матчах Парагвай обыграл Японию со счетом 5: 3 по пенальти и 1-0 победил Испанию за Португалией, чтобы создать несколько вкусных четвертьфинальных связей.

В один из самых драматических моментов турнира Уругвай нуждался в штрафах, чтобы уговорить Гану в противоречивых обстоятельствах. Луис Суарес был уволен в минувшее время за то, что не дал гол рукой представить Гану возможность выиграть игру, только для Асамоа Гьяна, чтобы пропустить полученный удар и Уругвай, чтобы выиграть, выиграв 4-2 пенальти.

Затем голландцы закрепили свое полуфинальное место, обыграв Бразилию со счетом 2: 1, в то время как Германия продолжала впечатлять ошеломляющей победой над Аргентиной со счетом 4: 0, а поздняя победа Дэвида Виллы обошла Испанию мимо Парагвая.

Первый из двух полуфиналов был пятиминутным триллером, так как Джованни ван Бронкхорст выпустил одну из лучших целей на пути к победе Нидерландов со счетом 3: 2 над Уругваем.

Второй полуфинал оказался гораздо более сдержанным делом между Германией и Испанией, а Карлс Пуйоль стал сетью единственной цели игры, чтобы организовать заключительную встречу с партией Берта ван Марвейка.

Футбольный город в Йоханнесбурге был местом проведения финала, так как 84 490 болельщиков увидели, что обе стороны оспаривают типичную игру в клетке, в которой нужно было выбрать дополнительное время. Это был неудачный состязание, поскольку 13 желтых карточек были вычеркнуты судьей Ховардом Уэббом, а Джон Хейтинга был уволен после 109 минут для его второго бронирования.

Игра была в шести минутах от необходимости пенальти, прежде чем Испания заслуженно схватила победителя, когда Андрес Иньеста промчался по воротам, пробираясь за Маартен Стекеленбург.

Игрок турнира: Диего Форлан

Болельщик сборной на турнире также был признан победителем «Золотого шара», поскольку Форлан помог уругвайу в полуфинале с пятью голами.

Один из немногих игроков, которые сумели приручить печально известного Джабулани, Форлан помог осветить турнир в роли сразу после молодого Луиса Суареса и Эдинсона Кавани. Как южноамериканская сторона любила бы иметь этих трех всех на пике одновременно.

Цель турнира: Джованни ван Бронкхорст в Уругвае

Как упоминалось выше, было много игроков, которые боролись с мячом в Южной Африке, что означает, что цели в области качества были немного редкими.

Тем не менее, усилия Ван Бронкхорста против Уругвая в полуфинале были не чем иным, как превосходным, поскольку он вырвался на непреодолимый диск прямо в верхний угол с 30 ярдов левой ногой, чтобы открыть счет в выигрыше 3-2.

Матч турнира: Уругвай 1: 1 Гана, Уругвай выиграть 4-2 на ручках

Не так уж много игроков способны разрушить сердца всего континента. Входите в Суарес, хотя он сумел сделать именно это в четвертьфинале.

Дальний отряд Сулли Мунтари в такт полузащиты открыл счет, поскольку Гана стремилась стать первой африканской нацией, чтобы сделать полуфинал, в то время как они были привязаны Форланом вскоре после перерыва.

Драма придет поздно в дополнительное время, когда Суарес заблокировал начальный выстрел Стивена Аппию с линии, прежде чем отрицать его последующий заголовок Доминика Адиии и был удален в результате. Асамоа Гьяна пропустит получившийся штраф, но мужественно усилил моменты позже, чтобы забить в перестрелке.

Однако этого не должно было быть, поскольку промахи от Джона Менсаха и Адиии позволили Уругваю пройти в полуфинал с победой в 4-2 побед.

Народы

Англия вылетела в Германию в последние 16 лет, но они снова были единственными представителями из стран нации, поскольку Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия не смогли пройти квалификацию.

Tags
Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close