Политика

Российский МИД о НАТО: бесполезный военный блок

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали итоговое коммюнике первого дня саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, в котором Россия обвиняется в провокационной деятельности у границ альянса, в частности, в развертывании ракет двойного назначения в Калининграде и продолжающемся наращивании военной мощи в Крыму.

В МИД РФ не слишком впечатлены заявлениями, прозвучавшими с трибуны саммита Североатлантического Альянса. Российские дипломаты заявили, что предпочитают смотреть футбол, а не отвечать на необоснованные обвинения НАТО.

"Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности…, мы готовимся смотреть чемпионат мира по футболу", — говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в официальном микроблоге министерства в Твиттере.

Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть #ЧМ2018 pic.twitter.com/StEEbLe3dd

— МИД России ?? (@MID_RF) 11 июля 2018 г.

Напомним, по итогам первого дня саммита в Брюсселе участники саммита НАТО приняли декларацию с осуждением России.

"В настоящий момент мы сталкиваемся с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией, касающейся безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами по всем стратегическим направлениям, в том числе агрессивными действиями РФ", — говорится в документе.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close