Культура

Владимир Овчинников: «На наших концертах много молодежи»

ВИА «Верные друзья» является одним из самых знаменитых и авторитетных коллективов на отечественной эстраде. Уже не одно десятилетие нашу жизнь сопровождают их песни. Например, «Ты мне веришь или нет?», «Школьная любовь», «Песня верных друзей», «Песня гонщиков», «Налетели вдруг дожди» и многие другие хиты. В этом году ВИА исполняется 45 лет. Мы встретились с гитаристом, вокалистом и руководителем этого коллектива Владимиром Овчинниковым.


фото: Евгений Семенов

— Владимир, ваше ВИА вскоре отмечает 45-летие. Дата внушительная, как собираетесь ее отмечать?

— Особых торжеств мы не планируем, но собираемся выпустить юбилейный альбом и подготовить к нему концертную программу. Любой юбилей — это подведение итогов, попытка оглянуться на пройденный путь, поэтому в нашем юбилейном альбоме мы хотим собрать самые популярные и любимые публикой хиты 70–80-х годов в современных аранжировках. Если мы исполним песни точно так же, как они звучали 30 лет назад, то это вызовет восторг только у старшего поколения, но чтобы увлечь и молодежь, нужно более насыщенное звучание, современная подача материала. Мы хотим, чтобы в нашем творчестве было развитие, движение вперед, а не просто копирование того, что было раньше.

— Насколько насыщенна ваша творческая жизнь сегодня?

— Мы постоянно выступаем в различных сборных программах вместе с другими группами, работаем на корпоративах, много ездим с концертами по стране. Только за последние лет десять объехали ее всю от Калининграда до Владивостока. Довольно часто мы выступаем и в различных благотворительных проектах. Например, в День медика давали благотворительный концерт, часто выступаем на городских мероприятиях.

— На концертах вы исполняете только хиты 70–80-х или новые песни также присутствуют?

— Новые песни, конечно, появляются, но в очень небольшом количестве. Поклонники приходят на наши концерты, чтобы услышать свои любимые песни, которые знают давно. Публика консервативна, заставить ее «распробовать» и полюбить новую песню нелегко. Так что мы исполняем в основном хиты 70–80-х, но нас очень радует, что на наших концертах много молодежи.

— Ваш коллектив называется «Верные друзья», а друзей у вашей группы много?

— Да, у нас очень много друзей на эстраде. Практически со всеми существующими ВИА мы дружим. Также много верных друзей и среди публики. Поклонники нам часто звонят, пишут. На каждом концерте нас заваливают цветами, очень часто просят, чтобы мы пели на бис. И такая любовь и поддержка зала, особенно молодого, конечно, нас наполняет силами и стремлением выходить на сцену снова и снова.

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close