Культура

Светлана Лобода рассказала о родах и грудном молоке в холодильнике

Лучшим номером на церемонии вручения премий МУЗ ТВ, пожалуй, стал хит Светланы Лободы Super Star. Буквально на два дня, оставив новорожденную дочуру под присмотром нянек в Америке, Светлана прилетела в Москву и, конечно, я не мог не навалиться на роскошную диву со взволнованными вопросами.

Кадр из видео.

— Света, поздравляю с дочкой!

— Спасибо!

— Это крутой хайп – не успев родить, полететь на другой конец Земли, чтобы попеть и поплясать!

— Я прилетела вчера ночью буквально на два дня на важное событие, потому что на этой церемонии можно показать большой перфоманс, а это очень важно для меня. Я люблю перфомансы и, конечно, очень хотела презентовать новую песню Super Star, потому что понимала, что у меня в кармане мегахит, я убеждена в этом.

— То есть пока рожала, ты все равно думала только о музыке?

— Не только, как ты понимаешь, о музыке я думала, но да, я занималась и музыкой. Я как машина, которая набрала обороты и не может остановиться. Мне кажется, нашей энергии – моей и моей команды – хватит еще на много лет.

— Вот, что значит – творческий человек.

— Еще я сняла документальное кино, которое покажу к осени, записала три хита, которых мне хватит на полтора года. Поэтому мне можно сейчас даже немножко подрасслабиться. Приготовила перфоманс и сняла тизер к песне «Суперзвезда».

— Уж он понаделал шуму, этот тизер. Ты действительно до родов такие акробатические коленца выделывала? Или это все-таки накладной живот после родов?

— Ты смеешься? Какой накладной?! Танцевала на девятом месяце беременности за две недели до родов! Моя мама была в ужасе, отговаривала меня каждый день: пожалуйста, доченька, не надо, это рискованно. А я говорю: мама, появление и возвращение (на сцену) должно быть фееричным. В общем, вот этим я и занималась.

— Вышло действительно феерично. Как всегда, впрочем, у тебя. А роды? Удачно ли все прошло?

— Очень легко родила. В Америке рожать мне было очень хорошо (Светлана рожала в одной из самых дорогих и престижных клиник, где размножались многие звезды американского шоу-бизнеса, — прим. ред.). Не знаю, может в силу того, что к этой (второй) беременности я относилась более спокойно… Потому что первый ребенок – это, конечно, очень большой страх всегда. Боязнь пошевелиться вправо-влево…

— Да, судя по тизеру, ты от этой боязни успешно избавилась…

— О беременности я узнала на третьем месяце, когда уже была в Америке. Но я не перестала заниматься хореографией, потому что мы работали по тридцать концертов в месяц, и поняла, что этот вектор мне и нужно держать дальше. Если мой ребенок справляется, ей комфортно, то мне нужно быть тогда спортивно подготовленной девочкой, чтобы легко рожать.

— И родила, стало быть, играючи?

— Очень легко! За пять часов.

— А хотела все-таки девочку? Или мальчика – для разнообразия?

— Поначалу, конечно, очень хотела мальчика, когда узнала, что беременна. Но вся семья у меня сильно хотела девочку. Моя доченька требовала: мама, только сестричку хочу! И, когда мы узнали, что у нас все-таки будет сестричка, счастья было много, я с этой мыслью свыклась за неделю и решила, что мальчик будет после. Успеем еще!

— Великолепно! Но тебя тут все осудили – мол, не успела родить и тут же бросила ребенка ради этой ярмарки тщеславия. Ты же кормящая мать?

— Да, я кормящая мать и намерена это делать подольше.

— А как? Ты здесь, ребеночек в Америке…

— Я оставила все, что нужно, на неделю вперед, хотя прилетела всего на два дня.

— Что оставила?

— Свое грудное молоко!

— Как?! Оно не прокиснет?

— Женское молоко хранится в холодильнике – можно на протяжении двух недель. А три месяца –в морозилке.

— Но его же много надо было оставить… Ты молочную ферму там устроила, что ли?

— Во-первых, я вообще не рассчитывала ни на какую поездку, потому что думала, что рожу чуть позже, и тогда бы никакой премьеры с перфомансом сегодня не было бы. Но, когда так случилось, и я родила в двадцатых числах мая, то поняла, что надо ехать, все успеваю, в голове все сложилось. И всю первую неделю (после родов) я занималась тем, что оставляла молоко на запас. Я – фанатичная мама, для меня принципиально важно кормить грудным молоком.

— То есть все-таки ответственная мать, а не только ответственная артистка…

— Даже как мать более ответственная, чем как артистка, я бы сказала.

— А как это все оставлять-то? Ты уж извини, я просто не в курсе…

— Специальные есть молокоотсосы, приборы такие, все кормящие мамы об этом знают.

— Чудеса! Вот он – прогресс! У тебя же и сейчас молоко накапливается, пока ты по церемониям разъезжаешь?

— Ну, да. Поэтому и вожу с собой этот приборчик. Каждые два с половиной часа должна сцеживать. Все вовремя, все по расписанию! И потом я прилетела буквально на два дня, завтра я уже буду в Америке со своими малышками.

— Не входит ли в твои творческие амбиции еще одна попытка покорения «Евровидения», например? В Москве в 2009-м ты была хороша, а сейчас просто прекрасна, и на последнем конкурсе в Лиссабоне мне как-то подумалось, что теперешняя Лобода была бы очень хороша в европесенном контексте…

— Таких мыслей нет. Я не вижу смысла в этом конкурсе, у него свои законы, он забирает много энергии и сил. Помню, у меня после него два месяца была реабилитация.

— Дольше, чем после родов.

— Да! Поэтому у меня нет цели быть на «Евровидении», у меня есть цель быть артистом номером один очень долгое время, и, может, не только в одной или двух странах, а идти и дальше. Поэтому я усердно учу английский язык, общаюсь с правильными людьми, ищем менеджеров. Может, что-то и получится.

Посмотрим. Я все-таки реалист. Понимаю, что это очень сложно и что эта мечта или амбиция в чем-то из разряда фантастики. Но я верю в чудеса, буду пробовать и что-то искать. У меня есть энергия, харизма, потенциал – все, что нужно. Осталось только правильно этим распорядиться. Мой продюсер Нателла Крапивина вообще не верит в то, что в Америке можно стать звездой. Работай, говорит, на тот рынок, который нас любит, принимает, понимает, для наших славян работай! Но как человек очень амбициозный и заработавший определенные позиции я всегда хочу идти дальше, искать эти ниточки, за которые можно потянуть.

— А мы узнаем когда-нибудь имя отца ребенка, или это останется вечной тайной?

— Когда-нибудь… когда-нибудь…

— Главное, чтобы ты не страдала!

— У меня все шикарно!

Читайте репортаж: «Премия МУЗ ТВ: бесы Киркорова пронзили Бузову и сожгли Собчак»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бузова, Собчак, Лобода и другие на премии МУЗ ТВ: фотоэпатаж

26 фото

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close