Культура

Деятели культуры замаскировались под фанатов сборной России: угадайте, кто

После победы над Египтом все поняли, что Россия выходит наконец из группы, поняли, что запрягли Русь-тройку не по-детски и покатил — в кои-то веки — настоящий страстный русский футбол! И дай бог, чтобы взяли рубеж 1/8 финала. Ведь вся страна переживает — от Путина до Навального, не Слуцким помянутого. А как наши деятели культуры напряжены! Мы тут пятерых навестили ненароком. Один вопрос у них на уме: А ЧТО ЛИЧНО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ПОБЕДЫ? Хорошо ль болел? И так они разболелись, замотавшись в фанатскую атрибутику, что мы их едва узнали. А вы?

Пожалуйста, вот вам пять карточек абсолютно медийных лиц нашей культуры — они вроде и узнаваемы в таком облачении, но… не очень. Попробуйте отгадать!

А в качестве подсказки — реплики звезд, что они думают о футболе, футбольном дьяволе и футбольном боге. В репликах — ключ к разгадке: всегда есть ключевое слово, намекающее на ремесло наших звездных болельщиков. Тот, кто первым пришлет на mkru1905@gmail.com письмо с пометкой «Акция», где укажет фамилии всех пяти звезд, получит бесплатную годовую подписку на «МК». Правильные ответы (с не менее прикольными снимками) «МК» опубликует уже в следующем номере. Поехали!

№1. Неужели Джек Николсон?


фото: Наталья Мущинкина

— Не раз задумывался, что футбол очень схож с музыкой. Когда мы видим хороший футбол, то находим в нем и импровизации, и ансамблевую игру, и виртуозные соло. А бездарная и плоская игра удивительно смахивает на концерт какой-нибудь российской поп-звезды под фонограмму. Ты видишь абсолютную вялость, потухшие глаза, какие-то заученные, пластмассовые движения. Как будто где-то на турецком курорте выступает, не знаю, Филипп Киркоров с кордебалетом. И зрители с нетерпением ждут, когда же закончатся, казалось бы, те же самые 90 минут, и скорее в буфет бухать. Поэтому желаю нашим футболистам, чтобы они не заражались от нашей попсы всей этой фигней, а работали как хороший джазовый оркестр. Тогда мы насладимся праздником, и чемпионат не станет для всех нас несчастным случаем!

№2. Фантомас разбушевался?


фото: Наталья Мущинкина

— Я недавно фразу прочитал: «Никто так не умеет играть в футбол, как мы не умеем». С другой стороны, вчера прочитал и «оправдание»: «В этой стране мы никогда не станем чемпионами, потому что даже Аргентина, Бразилия и Германия играют в России через задницу». Вот читаю все это и думаю: как не хочется, чтобы к нашим футболистам страна относилась как к клоунам, про которых можно вечно шутить, давать им пинки, пощечины, смеяться над их крокодильими слезами. Это грустно. Я вижу, как серьезно поменялось отношение руководства страны к футболу, нельзя жаловаться на то, что у нас нет полей, баз, спонсорской поддержки. Все это есть! И надеюсь, что поколение, которое в одном или двух шагах от сборной, будет играть более талантливо. А то идут десятилетия, а мы пока не блещем на международной арене. И очень хочу, чтобы наша сборная по футболу стала такой же уважаемой «красной машиной», как это есть в хоккее.

№3. Брэд Питт снова не брит!


фото: Наталья Мущинкина

— Конечно, мне как болельщику приятно, что мы выиграли уже две игры — у саудов и у Египта. И вся Москва ликовала. И неважно, будем ли мы выигрывать дальше, неважно, кто победит в конце концов. Важно, что люди к нам приезжают со всего мира, встречаются, радуются, сообщаются, и все понимают, что борьба между сильнейшими в спорте куда важнее, чем реальная война. Мир должен жить в согласии. Должен принять общие правила. Тогда наша планета будет сохранена. Иначе мы все исчезнем. А это будет так жалко: Земля такая красивая, если из космоса посмотреть… Так сохраним через спорт и искусство нашу маленькую, но красивую планету!

№4. Снова «Кавказская пленница»?


фото: Екатерина Шлычкова

— Чемпионат мира — замечательный повод, чтобы наконец выучить правила этой великолепной игры. Вообще, количество футбольных фанатов среди музыкантов говорит само за себя. И с этого чемпионата я тоже себя к ним причисляю. Оркестр легко переложить на футбольную команду. Смотрите: трубач — это нападающий, ибо труба нас всех зовет. Защитники — это басы, на них вся опора. Средняя линия, полузащитники, — это альты и деревянные духовые. Вратарь — это однозначно дирижер. Он сам по себе не издает ни одного звука, но без него команда не может играть. Он всех объединяет. Композитор — это тренер. Капитан команды (с повязкой) — это только гобой! Он дает нам всем начальную настройку: нота ля в 440 герц. Арбитр, который бегает и свистит, — это музыкальный критик. И когда он раздает направо и налево желтые и красные карточки, мы все готовы прокричать «судью на мыло!». А еще оркестранты очень жалеют, что у них нет таких же комментаторов, как в футболе: «Так, сейчас он готовится исполнить самый сложный пассаж, ну же, ну же, ну же!.. Давай! Ах! Лажа, какая лажа! Надеемся, уважаемые слушатели, в следующий раз ему повезет больше!».

№5. Все ночи, полные огня?

— Футбол — это театр, а театр — это весь мир. Сама я болею. Но дома, у телевизора. А Москва как ожила! Посмотрите, как круто на улицах! Желаю нашей сборной, чтобы их не побили в самом-самом финале чемпионата! Вперед, вперед, вперед!

Источник

Показать более

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close